Улучшения, которые могут снизить ценность вашего дома

Если вы хотите повысить ценность своего дома, внесение улучшений кажется наиболее очевидным ответом. Но на самом деле, некоторые ремонтные работы могут повредить стоимости вашего дома. Например, работа, которую вы выполняете, может стоить больше, чем вы вернете при продаже. Если потратили 200 000 рублей на обустройство, но ваш дом продается всего на 100 000 рублей больше, то вы потеряли 100 000 рублей, сделав улучшения.

Что может повредить стоимости дома

Обои

Обои были и всегда будут очень личным выбором. Если вы сделали дом ультра-персонализированным, продавать его будет сложнее. Не думайте, что найдутся покупатели, которые любят ваши обои. Шансы на это невелики.

Существует причина, по которой большинство агентов по недвижимости рекомендуют удалять обои в доме, чтобы сделать его более продаваемым. Неважно, что вы потратили тысячи на дизайнера интерьера. Покупатель не будет заботиться о том, являются ли эти обои сверхдорогими или остатками распродажи.

Окрашивание отделки

Краска цвета, отличного от белого, является большой ошибкой. Окрашивание стен в сумасшедший цвет – ошибка; но покраска отделки другим цветом – еще хуже. Покрасить стены легко. Покраска отделки – гораздо более трудоемкая и дорогостоящая задача. И это отличный способ для покупателя снизить цену вашего дома.

Текстурирование

Текстурирование не так популярно, как раньше, по разным причинам. Если вы решите, что вам нравится текстурирование и сделаете улучшения, которые добавляют текстуру, вы можете сделать свой дом менее привлекательным для покупателей. Текстурированный потолок может быть довольно сложно удалить. Если покупатели посмотрят на ваш дом и решат, что им нужно будет удалить текстуру, которую вы только что добавили, они могут снизить свою цену, чтобы учесть всю эту тяжелую работу впереди.

Ремонт кухни

Ремонт кухни, как правило, является стимулом для повышения стоимости дома, но есть такая вещь, как зайти слишком далеко с такими улучшениями. Покупатели любят хорошие кухни, в том числе новые столешницы и технику. Однако вряд ли захотят платить за действительно качественные улучшения, если остальная часть дома среднего качества.

Новости партнеров