Риэлторы не всегда работают в рамках российского законодательства

В нынешнее время многие россияне целенаправленно совершают сделки с недвижимостью и привлекают к таким процедурам сотрудников риэлторских агентств. Впрочем, действующие риэлторы не всегда работают в рамках существующего законодательства России, иногда проводят сомнительные операции с недвижимостью, а с некоторыми из них гражданам связываться просто опасно. Люди ежедневно продают или покупают недвижимость в разных регионах страны, а это значит, что в любой момент они могут стать очередной жертвой так называемых квартирных рейдеров.

Громкие преступления, которые непосредственно связаны с деятельностью черных риэлторов, обычно происходят в мегаполисах потому, что там стоимость квадратного метра недвижимости максимально высока. На практике преступная деятельность подобных агентов подпадает под статью 179 УК РФ и подразумевает серьезное уголовное наказание.

Тактика черных риэлторов постоянно меняется с целью ухода от ответственности

К сожалению, квартирные рейдеры применяют не только поддельные документы и оформляют квартиры на заведомо подставных лиц, но и участвуют в довольно жестоких преступлениях. На практике противостояние с черными риэлторами ведется разными правоохранительными структурами, общественными организациями и небольшими инициативными группами граждан.

Немалое количество российских граждан желает ознакомиться со списками черных риэлторов, чтобы заранее оградить себя от возможных неприятностей. Но дело в том, что мошенники постоянно изменяют свою тактику, часто переезжают на другие адреса и меняют название фирмы, а порою осуществляют свою деятельность в связке с юристами и участковыми уполномоченными. Эти и ряд других факторов деляют невозможным наличие подобных списков.

Важно не оказываться в группе риска и вовремя звонить на горячую линию

Впрочем, граждане из столичного региона вполне могут рассчитывать на специальную горячую линию, которая успешно функционирует в сфере полезного движения под названием “народный антирейдер”. Осведомленные эксперты советуют людям обращать внимание на сомнительные микрофинансовые организации, на поверку связанные с недобросовестными риелторами.

В группе повышенного риска нередко оказываются граждане, страдающие алкоголизмом, одинокие пенсионеры, инвалиды, малоимущие и психически не уравновешенные люди, а также излишне доверчивые к посторонним лица.

Новости партнеров