Сезон шашлыков и грилей на даче в этом году завершился. Начало последующего уже не за горами, а конкретно, самое начало января. И что бы подготовится к новенькому сезону, я постоянно отмываю решётку для гриля и шампура.

Но сейчас я большее внимание своё остановлю всё-таки на гриль-решётке. Её в любом случае труднее отмывать, чем те же шампура.

И у меня постоянно есть ответ на вопросец, как промыть решётку для гриля, как избавится от грязищи и нагара скопившемся на ней. Как привести её у начальному виду.

Человек я не юный, понимаю несколько методов решения данной трудности, и на данный момент я ими с вами поделюсь.

Для меня лично неосуществимых задач не существует, и если я для себя поставил цель отмыть решётку, означает я её отмою.

Отмываем гриль-решётку хитрым трюком. Теперь она у нас блестит!
Фото: Yandex Рисунки

Хотя бывают моменты, что её естественно же просто проще выкинуть, чем отмывать. Но я предпочитаю отмывать. Какая бы въевшаяся грязюка не была, с ней можно совладать и выйти победителем.

Я думаю любой соображает, что легче всего промыть решётку, когда грязюка и нагар на ней ещё не засохли. В этом случае, решётку необходимо поместить в раковину, перед сиим заткнуть сливное отверстие в ней, налить жаркой воды из под крана, добавить жидкость для расщепления жира, бросить в таком состоянии приблизительно на час, а позже сполоснуть так же из под крана, поначалу жаркой, позже тёплой, а позже уже и прохладной водой. Конкретно прохладная вода, совсем смоет все остатки жира.

Этот метод неплох, если вы поджаривали шашлыки на дачном участке. А что созодать, если вы сиим занимались на природе, где нет горячей-тёплой-холодной воды в подходящем количестве?

В этом случае, по приезду домой я провожу туже функцию. Это поможет, если жир не успел засохнуть, а вот если успел, хоть обзамачивайся, решётка не отмоется.

Отмываем гриль-решётку хитрым трюком. Теперь она у нас блестит!
Фото: Yandex Рисунки

А жир может успеть засохнуть. Ведь времени ему на это необходимо незначительно. И ситуации в жизни различные бывают. Можно так шашлыка объестся, что вечерком буквально решётку мыть не захочется, а если с утречка его ещё поесть, то и на пару дней ещё о решётке запамятовать можно. А уж за этот период времени то, жир на ней буквально задеревенеет, и обычным методом его ну никак не отмоешь.

В этом случае можно даже задуматься о том, что бы выкинуть её и приобрести новейшую. Вот я и задумался. Здесь супруга ещё на голову присела и гласит: “Ты что, любой месяц будешь брать новейшие решётки для гриля, не очень ли это расточительно, мы же не дешевизну всякую покупаем, которую выбросить не жаль, мы довольно дорогие решётки для гриля покупаем!”

И предложила мне свою помощь в очистке решётки для гриля. А конкретно решила советом посодействовать и предложила мне её поварить!

Отмываем гриль-решётку хитрым трюком. Теперь она у нас блестит!
Фото: Yandex Рисунки

Отлично, что у нас есть широкий таз в каком мы варенье варим, им то и пользовался. Положил решётку в таз, залил её на сто процентов водой, в эту воду, когда она закипела налил 3 столовых ложки Ласки белоснежной и 3 столовых ложки Фери. Прокипятил в течение 30 минут, вытащил, жир распарился и размяк, и просто счистился меламиновой губкой. На удивление, решётка заблестела, как новенькая. Спасибо супруге, что приостановила меня выкидывать её.

Надеюсь, мой метод чистки решётки гриль от жира и нагара для вас приглянулся, и вы будете им воспользоваться. Ведь напомню, сезон шашлыков уже можно открыть меньше чем через месяц. Естественно же это зависит от желания и способности.